Rüppels-Papageien
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
Rüppell-Papagei (P. rueppellii) |
Afrikanische
Der Rüppelspapagei
Größe 23 cm
Die Geschlechtsmerkmale:
Die Männchen weisen meist ein grau/ braunes Gefieder auf.
Der gelbe Flecken an den Flügeldecken und Beinen sind variabel.
Die Weibchen haben eine auffällig blau/violetten gefärbten Bauch auch Hose genannt.
Ihr Lebensraum:
Das Verbreitungsgeiet ist im südwestlichen Teil Afrikas, Namibia und Angola.
Über die Lebensgewohnheiten im Freiland ist wenig bekannt.
Rüppells Papageien gelten als Ortstreu und halten sich gerne an Flußläufe entlang der Uferböschungen wo Wasser verfügbar ist.
Fütterung:
Das Nahrungsspektrum dieser kleinen Papageienart ist sehr vielseitig
Sie fressen auch gerne Obst und Gemüse, Nüsse, und Beeren
Ringgröße: 7.5 mm






