Dunkelroter-Ara
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Grünflügelara, oder Dunkelroter Ara (Ara chloroptera) |
Der Grünflügel Ara
Länge: etwa 90 cm, hat ein hauptsächlich rotes Gefieder und ein weißes
nacktes Gesicht mit kleinen roten Federstricheln besetzt.
Die Flügel blau, mittlere Flügeldecken sind grün. Die Schwanzfedern rot,
zur Spitze hin blau. Der Oberschnabel elfenbeinfarben, der Unterschnabel schwarz.
Verbreitung:
Südamerika: Brasilien, im äußersten Süden und Osten; Nord-Paraguay; Ost-Bolivien; Ost-Peru; Ost-Kolumbien und im Norden bis Panama; außerdem in Süd-Venezuela; Trinidad; Guayana; Surinam und Franz. Guayana.
Die Ernährung
der Grünflügelara besteht aus einer reichhaltigen Körnermischung mit Nüssen und Früchten
Zucht:
Das Gelege besteht gewöhnlich aus drei bis vier Eiern, die etwa 28 Tage bebrütet werden. Dieses Paar hatte nach 10 Jahren nie richtig harmoniert und viel gestritten. Nun haben wir die beiden getrennt und verschenkt.
.



