Weissbauchpapageien
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Rostkappenpapagei gelbschenklig ( Pionites l.xanthomeria ) |
Rostkappenpapagei
Sind ca. 23 cm lang. Ihr Kopf ist von der Stirn bis hinunter zum Nacken orange bis rostfarbig. Wie der Name schon verrät, trägt er eine Rostkappe.
Die Kopfseiten, die Wangen und die Kehle sind gelb. Der Rücken, die Flügel und der relativ kurze Schwanz sind grün. Die Brust und Bauch sind weiß. Bei der Nominatform ist der Schenkel grün, während bei den Unterarten, dem Gelbschenkel-Rostkappenpapagei (Pionites leucogaster xanthomeria) die Oberschenkel und Flanken gelb sind. Der Schnabel ist hell. Augenring ist weiß. Verbreitung:
Die Heimat der Rostkappenpapageien ist die Amazonas-Region in Südamerika.
Fütterung:
Der Rostkappenpapagei ist ein Allesfresser. Was man ihm reicht wird probiert und verzehrt.
Eine reichhaltige gesunde Körnermischung mit viel Obst und Gemüse, Nüsse, und Beeren.



